Blog Miallegra

Culinária

10/01/2021 / 10 dias ½ atrás

Picolé Caseiro - 4 receitas fáceis!

Picolé Caseiro - 4 receitas fáceis!

O calor do verão chegou e nada é mais refrescante que uma sombra e um picolé caseiro docinho. Selecionamos receitas de picolés caseiros simples e fáceis de fazer. Veja tudo a seguir e se refresque na estação mais quente do ano:

Picolé caseiro de coco:

Ingredientes:
-1 litro de leite

-1 lata de leite condensado

-200g de açúcar

-200g de coco ralado

-3 gemas

Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes numa panela e mexer até engrossar. Assim que começar a ferver, abaixar o fogo, mexer mais um pouco para dar mais consistência. Por pouco tempo para não criar grumos. Botar em forminhas de picolé ou copinhos de cafezinho. Botar no congelador. Os palitinhos devem ser colocados quando já estiverem se formando cristais de gelo, para poderem ficar firmes no meio do picolé.



Picolé caseiro de chocolate:

Ingredientes:
-1 + 1/2 litro de leite

-1 lata de leite condensado

- 200g de chocolate em pó

- 200g de açúcar (se usar acholatado use a metade de açúcar)

- 2 gemas

- 1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo:

Colocar todos os ingredientes numa panela e mexer até engrossar. Assim que começar a ferver, abaixar o fogo. Mexer mais um pouco para dar mais consistência. Por pouco tempo para não criar grumos. Botar em forminhas de picolé ou copinhos de cafezinho. Colocar no congelador. Os palitinhos devem ser colocados quando já estiverem se formando cristais de gelo para poderem ficar firmes no meio do picolé.

Picolé caseiro de manga:

Ingredientes:

2 mangas maduras

1 lata de leite condensado

A mesma medida de leite

Modo de preparo:
Bater tudo num liquidificador. Colocar em forminhas de picolé ou copinhos de cafezinho. Botar no congelador. Os palitinhos devem ser colocados quando já estiverem se formando cristais de gelo, para poderem ficar firmes no meio do picolé.


Picolé Caseiro de Leite Condensado:

Ingredientes:
-1 litro de leite

-1 lata de leite condensado

-200g de açúcar

-3 gemas

Modo de preparo:
Botar todos os ingredientes numa panela e mexer até engrossar. Assim que começar a ferver, abaixar o fogo, mexer mais um pouco para dar mais consistência. Por pouco tempo para não criar grumos.
Colocar em forminhas de picolé ou copinhos de cafezinho. Botar no congelador. Os palitinhos de devem ser colocados quando já estiverem se formando cristais de gelo, para poderem ficar firmes no meio do picolé.

E aí, qual desses você mais gostou? Não esquece de contar pra gente depois de testar a receita ;)



Fonte: http://www.coisasdaleia.com.br/2014/12/receitas-picole-caseiro.html

POST ANTERIOR

Rabanada Vegana

Conta pra gente o que achou!

0 comentário

Deixe seu comentário

Comentário

Nome

E-mail

Quanto é 0 + 2?

NEWSLETTER

Digite seu e-mail

Não se preocupe, também não gostamos de SPAM :)